Datenschutz

Wer wir sind 

NetzbBeweis.at (.com, .de, .ch) wird betrieben von der NetzBeweis GmbH, Hauptstraße 38, 2452 Mannersdorf/Leithagebirge, in der Folge als „wir“ bezeichnet. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. 

Wir ersuchen Sie daher, die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen.

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung 

Diese Datenschutzerklärung klärt die Besucher dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten dieser Website auf.

Wenn wir für Betroffene einen NetzBeweis-Report erstellen, sind wir diesen gegenüber Auftragsverarbeiter iSd DSGVO. Details hierzu finden Sie in der Auftragsverarbeitervereinbarung, welche integraler Bestandteil der Nutzungsbedingungen ist. 

Welche Daten wir verarbeiten, und warum 

Kontakt 

Falls Sie uns eine E-Mail schicken, oder anderweitig mit uns in Kontakt treten, verarbeiten wir Ihre Daten (Name, eMail-Adresse) zur Beantwortung der Anfrage solange, wie dafür erforderlich.

Cookies 

Wir verwenden keine Cookies.

Links 

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle (außer anders gekennzeichnet) und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Wird ein Link aktiviert, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von dieser Erklärung abweichen kann, verwendet. 

Zweck der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten, die Sie bei Ihrem Aufenthalt auf dieser Website übermitteln, werden zu dem Zweck genutzt, um die Webseite anzuzeigen und damit Sie mit uns in Kontakt treten können (Art 6 Abs 2 lit b DSGVO). Darüber hinaus werden Daten, die technisch erforderlich sind, in Logfiles verarbeitet um die Sicherheit der Webseite zu gewährleisten. Wenn Sie uns Ihre Daten über das NetzBeweis-Formular oder die NetzBeweis Browser Extension schicken, verarbeiten wir die Daten zur Erfüllung der Nutzungsbedingungen. Ansonsten erfolgt die Verarbeitung von personenbezogenen Daten lediglich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten.

Mit wem wir Ihre Daten teilen

Die übermittelten Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, dies ausgenommen jener personenbezogenen Daten, die unsere Auftragsverarbeiter (Hosting Provider, IT-Dienstleister) in unserem Auftrag verarbeiten. Darüber hinaus können wir Daten dann an Dritte weitergegeben, wenn dies beispielsweise notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wir bewahren Ihre Daten – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange auf, als dies für die Zwecke dieser Webseite bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist. Daten, welche aufgrund Ihrer Zustimmung erhoben und verarbeitet werden, werden nur solange verarbeitet, bis Sie diese Zustimmung widerrufen. Logdaten der Webseite und Daten die im Rahmen der Reporterstellung verarbeitet werden, werden für 1 Monat verarbeitet, Sie können den Report aber auch sofort unter „Report löschen“ wieder löschen. 

Welche Rechte Sie haben

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens der NetzBeweis GmbH über Ihre personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht zur Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at). 

Sie können die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail an info@netzbeweis.com oder postalisch per Einschreiben abändern.

Information und Kontakt

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu dieser Website haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angeführten Adresse: 

NetzBeweis GmbH

Hauptstraße 38

2452 Mannersdorf/Leithagebirge

Tel.: +43 (0)2168/20303

Email: info@netzbeweis.com